首页 > 娱乐 > 娱乐热点 > 正文

成龙太庙跨汗血宝马登场 本命年不服老笑称48岁(图)

文章来源:
字体:
发布时间:2015-07-04 23:27:00

成龙

4月4日,2014世界汗血马协会特别大会暨中国马文化节在京举办了开幕仪式,宣布张艺谋担任此次世界汗血马协会特别大会的形象大使,成龙将担任中国马文化节的形象大使。当天,张艺谋本人因在国外工作无法到场,而成龙则出其不意地骑着一匹汗血马登场。成龙从马背跳下后,大赞台上的七匹汗血马“每匹都好漂亮”。他透露自己就属马,且今年是本命年,还不服老笑称自己48岁。作为形象大使的他希望把中国优秀的传统文化都能带到国外,与世界分享。组委会还现场赠送他一副印有成龙LOGO的马鞍。

2014年,恰逢中国农历马年。这次主题为“和平、传承、梦想”的大会将于5月中旬举办,为期3天,将有60个国家和地区的嘉宾出席。著名导演张艺谋担任此次世界汗血马协会特别大会的形象大使,国际巨星成龙将担任中国马文化节的形象大使。届时,中土两国将签署《中土马业战略合作协议》。