首页 > 娱乐 > 明星八卦 > 正文

《来吧孩子》孕妇回忆报名:再选一次仍不后悔拍摄|来吧孩子|孕妇

文章来源:
字体:
发布时间:2016-06-01 17:37:27

何佳敏

点击图片进入独家专访《来吧孩子》制片人易骅:看完相信爱情

上周五晚,《来吧孩子》登陆深圳卫视,几乎压倒性的点赞也让业界为之一惊。正值母亲节,《来吧孩子》的播出无疑给观众一次心灵上的震撼,真实地感受到母爱的伟大。幕后导演表示,找产妇来拍摄并没有外界想象的那么困难,记者采访了第一期节目中出现的三位孕妇,她们都表示很认同节目的立意,自愿参与拍摄,并表示如果再选一次仍然会坚持当时的决定。

何佳敏:“自黑”有点“作”,再选一次仍不后悔

“这种纪录片在国内是没有,很新奇,以后给宝宝看也很有意义,让宝宝看到爸爸妈妈生他是多么不容易。”说到愿意配合拍摄,何佳敏表示把人生的重要时刻记录下来很有意思, “假如再给我一次机会,还是会选择参与拍摄。”看到首期节目中努力坚持了3天的顾彦青,何佳敏觉得顺产太不容易了:“不是每个妈妈都能坚持下来的。”由于何佳敏患有妊娠糖尿病,加上高度近视,只能选择剖腹产,“但是如果没有身体原因的限制,我会选择顺产。”

“有人说我很‘作’,平时倒也没觉得自己‘作’,可能是节目呈现出来的样子,自己看节目就觉得一直在差使老公干这干那的”,何佳敏发挥处女座“自黑”的本领,“其实生活中习惯了就是如此,但是自己再回看起来好像是有点过了。”但其实何佳敏如此小心翼翼是有原因的,两年多前她曾经历过第一个宝宝胎心停了而不幸流产。何佳敏告诉记者:“看中医、西医差不多两年多,才怀上这个宝宝的,所以这一胎要重视一点。”

看了第一期节目,何佳敏表示:“很感动,有种没看过瘾的感觉,”亲朋好友看到自己上电视都会来问候下,连平时不怎么联系的同学朋友也在微博上、微信上关心下。她鼓励女性观众不要害怕:“这是从女孩到女人都要经历这个过程的,内心要强大,到生完宝宝之后以及和宝宝相处之后会觉得这一切都是值得的。”

陈雪君:“好了伤疤忘了疼,一夜之间长大了”

当宝宝被医生接出来的时候,陈雪君一句“像扒了皮的兔子”逗乐了不少观众,而她老公的幽默也让观众好奇他们私下的生活是否也是如此俏皮。陈雪君表示虽然生活中有抬杠,但是大多数时候是默契的,她告诉记者:“节目帮我找回了不少朋友。”有很多年没见的朋友都来联系自己了。

虽然老公很幽默,但在节目中陈雪君似乎表现得有点不待见老公,不过在接受采访时,陈雪君还是把老公大大表扬了一番:“嫌弃是嫌弃,但是事后回想起来,有导乐在,有他在给了我很大很大的安慰。”陈雪君告诉记者,自己阵痛开始是在半夜,自己在黑夜里疼了几个小时,“我那时候心里唯一的念想就是,(宫口)赶紧开到两指,这样我老公就可以进来陪我了。”她就是靠着这样的信念,一直坚持着坚持着,直到老公进来。

首期节目中唯一坚持自己走到导乐室的就是陈雪君了,“女汉子”的她自嘲:“我是好了伤疤忘了疼,完全忘记了当时的状态。”问及给老公打几分,陈雪君可是给出了极高的评价:“如果满分是100分,给他打120分。有他的支持我才能坚持下来。”而看到宝宝出生,“突然间觉得自己长大,以前觉得自己做不到的事现在都可以做到了。”

顾彦青:痛并快乐着,为宝宝变身女汉子

第一次拨通顾彦青的电话,她给记者打了个招呼,表示自己现在要给宝宝喂奶,一会接受访问。说到节目中的自己,“形象全毁了,从来没有这样过,节目深度挖掘了我非常豪爽的一面,生小孩变得反常了。”顾彦青告诉记者:“看到评论说我吃饭很粗狂,因为认识我的人都知道我平时不是这样的,反差很大。”当时“不听医嘱”,是因为她不知道宝宝什么时候会发动,不吃饭就没有力气。

顾彦青的家里还养了两只猫咪,说到猫是否可以和孕妇共存,顾彦青认为需要科学的对待这个问题,并表示:“猫有猫格,它是我家里的一份子。”并建议怀孕的准妈妈带猫狗去检查,“不要随便抛弃天天陪伴你的,但是总是被你忽略的伙伴,但是你却是全部。”

在公共待产区待了3天仍然坚持要顺产,但在分娩时,咬牙坚持疼痛让观众记忆深刻。做了母亲之后,顾彦青觉得自己变坚强了,可以完全抵挡阵痛,变得愿意承担更多的责任,她表示:“生孩子并不可怕,痛并快乐着,这种痛过去了就过去了,换来了一辈子的幸福。”