首页 > 体育 > 天下足球 > 正文

国足11人首发名单浮现 历史首次343新阵震惊国脚

文章来源:
字体:
发布时间:2016-08-05 14:16:48

本报鞍山电 昨晚,中国男足国家队在鞍山奥体中心进行了赛前的最后一堂训练课,从训练的情况来看,国足主帅佩兰将排出343阵型迎战科威特队。不管是在佩兰手下,还是往昔其他国足主帅手下,球员们都没有在国家队踢过343这种比较激进的阵型,佩兰的新阵型将是今晚比赛的最大看点之一。

【看球买彩:支持国足 胜赔1.90】

晚上6点,国足球员来到鞍山奥体中心,不少鞍山本地球迷对国足的到来非常关注,纷纷来到球场观看国足的训练课。训练开始后,国足进行了基本的热身训练,随后就进入针对科威特队的战术演练。

在区域分组对抗中,主帅佩兰安排了主力和替补阵容的对抗演练。从阵型上来看,佩兰为主力一方设计了一套343阵型。后防线上,李学鹏、冯潇霆、任航,中场的4名球员是于海居左、张佳琪和吴曦在中路前后站位,张呈栋居右。前锋线上,武磊居左、杨旭居中、郜林在右路。替补阵容方面,李铁身穿黄色背心客串出场。

训练开始后,主帅佩兰给主力一方强调了343阵型的防守原则,国脚们回忆说,主要是边路丢球后,三后卫如何去补位,谁去补位的问题。在对抗中,也演练了一些角球训练。其中张佳琪打进非常漂亮的一个头球,郜林也在运动战中踢进一球。训练的最后时间,佩兰将主力方的三后卫全部撤掉,安排了一组7对7的对抗。

对于这套全新的343阵型,国脚们显然有点心里没底,某北方国脚私下里说:“这阵型真是第一次打,无论是俱乐部还是国家队都没踢过,比赛打起来看吧,不过真的挺惊讶的,觉得很刺激。”