首页 > 体育 > 天下足球 > 正文

科威特主帅合同已过期 此次带队是看“球员的面子”

文章来源:
字体:
发布时间:2016-08-05 14:17:01

特派记者曹鑫宇

本报鞍山电尽管是热身赛,但科威特队却也不敢大意,此次来华,除了后防中坚纳达印在沙特效力外,他们尽遣主力。科威特主教练维埃拉直言,希望拿中国队练手,以便打好亚洲杯上同韩国队的比赛。

维埃拉在赛前向记者表示,“这场热身赛是针对韩国的一场预演。中国韩国风格不能完全一样,但是风格是相近的。我希望球队有这方面的经验,球员能够了解到东亚球队是怎么踢球的。”

其实,维埃拉和科威特足协的合同在今年8月31日已经到期,目前他还没有同科威特足协续约,这次带队出征属于“友情客串”,他毫不隐讳地表示,“只是看在这些球员们的面子上,我才来到了这里。”

尽管如此,他对这场国际A级赛事也不敢有丝毫怠慢,“我们正处于很重要的备战期,11月要打海湾杯,明年要打亚洲杯,我现在希望队员能更多打国际比赛,更多的积累经验,感受不同足球风格。”谈及对手,他说,“据我所知,中国队和我们一样,也处于重建的阶段。他们有很多有经验的球员,有些人有海外踢球的经历,大部分人来自去年的亚冠冠军广州队。总之,他们是一支不错的球队。”

说起来,维埃拉和国足主帅佩兰还有一些缘分,“我对佩兰是比较了解的,我们曾同在阿联酋执教,我在他身上学到不少东西。对我来说首要的是检验我的球员和队伍,对佩兰来说也一样。”

我们肯定不是只依靠一两名前锋来取胜。我一直强调团队的战斗精神,我们在进攻端会安排多个攻击点。

——在谈到本场比赛对阵科威特队的战术时,国足主帅佩兰如是说。