首页 > 体育 > 天下足球 > 正文

穆里尼奥表忠心:愿一直执教切尔西 除非老板解雇我

文章来源:
字体:
发布时间:2016-08-05 14:17:38

新华网伦敦9月30日体育专电切尔西主帅穆里尼奥30日表示,只要球队老板阿布拉莫维奇不解雇他,他愿意一直留在切尔西执教。

本赛季英超联赛6轮战罢,切尔西以5胜1平的战绩领跑积分榜,但穆里尼奥清楚,如果本赛季还是拿不到联赛冠军,恐怕帅位难保。

在接受一家葡萄牙媒体采访时穆帅表示,“我会一直留在切尔西,除非有一天老板让我离开,否则我不会考虑自己未来的去向。”

上赛季是穆帅执教切尔西四个完整赛季以来,首次无缘各项赛事冠军的一个赛季。51岁的穆里尼奥很清楚一个无冠赛季所带来的压力。

穆里尼奥首次在切尔西执教的三年里,虽然在他执教的最后一个完整赛季夺得了足总杯和联赛杯两个锦标,但就是因为联赛中丢掉冠军,欧冠中又再次无缘决赛而最终于新赛季开始之初“下课”。

当被问到是否会考虑执教其他英超球队的时候,穆里尼奥并没有否认,但他表示,“我的首选一定是一直留在切尔西执教,但我也很清楚,对于足球这项运动,如果你不能为球队带来胜利,你是不可能长期留在一支球队任教的。这次回到切尔西和上一次有所不同,现在我很享受执教这支球队,我在这里很开心,我希望能一直留在这里。”

切尔西将在本周中的欧冠联赛中迎战葡超里斯本竞技队,而后者正是穆里尼奥的落脚点之一,1992/1993赛季穆里尼奥曾作为球队翻译辅佐主帅老罗布森在里斯本竞技队工作。