首页 > 体育 > 天下足球 > 正文

穆帅:德罗巴不会离开切尔西 退役后会获得一份工作

文章来源:
字体:
发布时间:2016-08-05 14:17:50

德罗巴退役后会继续留在切尔西

切尔西主教练穆里尼奥表示,队中的科特迪瓦前锋德罗巴在退役后将会继续留在切尔西。

穆帅在采访中表示,在退役后,德罗巴将会获得一份新的工作,有可能是切尔西的青训教练,或者是作为俱乐部的“主要大使”。穆里尼奥甚至建议德罗巴可以去担任俱乐部技术主管迈克尔-埃梅纳洛(Michael Emenalo)的助手。

穆里尼奥认为,在经历了中国和土耳其的漂泊后,德罗巴的回归更像是落叶归根。“在结束了上海申花和加拉塔萨雷的足球生涯后,切尔西将是他球员时代的最后一家俱乐部了。德罗巴将成为青年队的教练或助理,或者是俱乐部主要的大使,亦或是成为体育主管的助手,俱乐部将会为他提供他想要的职位,他是阿布先生想要留下的人。”

明年3月德罗巴将年满37岁。在今夏与加拉塔萨雷解约后,他出人意料地选择了重回斯坦福桥,担任迭戈-科斯塔的替补。在此之前,他拒绝了来自美国足球大联盟的邀请。

尽管有迹象表明,德罗巴很有可能在明夏进入切尔西的教练或管理岗位,但切尔西表示,在今夏他们与德罗巴签订的合同中没有相关的正式条款。

在遭遇了脚踝伤势后,德罗巴没有随队前往葡萄牙出战与里斯本竞技的欧冠小组赛。在周末与阿森纳的英超联赛中,他也不太可能登场亮相。穆里尼奥已经确认,尽管一直受到腿筋伤势困扰,但迭戈-科斯塔仍将首发出战与里斯本竞技的比赛。

在接受葡萄牙媒体Record采访时,穆里尼奥也称赞了德罗巴回归后的表现。他说:“这是一次没有压力的回归,与进球无关,与进多少个无关,他的回归对球队和球员来说很重要。我知道他已经36岁而不是26岁,当我第一次签下他(2004年德罗巴以2400万英镑转会至切尔西)时,我就知道如何最好地使用他。”

到目前为止,德罗巴在重回切尔西后已经登场6次,包括首发出战与沙尔克04的欧冠小组赛首轮比赛,但还未能取得进球。