首页 > 体育 > 体坛要闻 > 正文

俞丽被调查丈夫仍在家 千万元购入豪宅传闻不实

文章来源:
字体:
发布时间:2015-07-05 09:03:06

资料图

11月3日晚,从国家体育总局内部传出消息,前游泳运动管理中心花游部部长俞丽被中央巡视组带走调查,网传她涉嫌“通过操纵比赛收受贿赂”。在俞丽被调查的新闻曝光后,其丈夫前乒羽中心主任刘凤岩的去向也成为媒体关注的焦点。据知情人透露,目前刘凤岩仍在北京家中,并未如外界传言的一样失联,千万元购入豪宅的传闻也不实。

据透露,俞丽确实被带走调查,退休后的刘凤岩仍在北京家中。不过该知情人透露,俞丽目前只是配合调查,网络上的消息并非官方结论。

根据网络传言“俞丽和丈夫刘凤岩都是总局干部,两人各分到一套住房,不过俞丽似乎对两套住房不太满意,在北京又以5万元一平方米的价格购买了一套200多平方米的住房,只是这笔上千万元的资金从何而来没人知道。”据该知情人透露,因为把国家体育总局分配的住房留给了孩子,老两口确实在十年前购入了一套160平方米左右的房子自住,不过这套住房并非网络传言的5万元一平方米,而是以几千元一平方米的价格购入。

伦敦奥运会,乒羽两队包揽9枚金牌,这也让即将退休的刘凤岩颇为风光。不过去年从乒羽中心主任的位置上退休后,他就极少出现在公开场合。刘凤岩为人随和并没有官架子,在乒乓球队和羽毛球队的人缘都极佳,虽然已退休,但每次见面大家仍称呼他为“刘主任”。而俞丽在花游部期间,尽管接受媒体采访的机会不多,但对待媒体却非常客气,性格温文尔雅,说话慢条斯理,有股学院派的儒雅之风。所以“俞丽遭调查”的新闻曝光后,让人颇为震惊。 

大背景

每个战绩辉煌的项目都有俞丽这样的人物

从俞丽的简历中不难看出,这位59岁的花样游泳国际级裁判,作为一名前花样游泳运动员,已经在这个领域深耕多年,堪称该领域的绝对权威。

俞丽1970年加入北京游泳队,1974年退役,曾任北京体育学院游泳教研室教师、国家体育总局(国家体委)游泳部(处)干部、副处长、国家级裁判等职。2002年起,任国家体育总局游泳运动管理中心花样游泳部部长,花样游泳国际级裁判,亚洲游泳联合会花样游泳技术委员会副主席。近年来,中国花样游泳在世界大赛中的成绩不断攀升,俞丽可谓功不可没。被调查前,俞丽已经退休。

去年的辽宁全运会期间,来自四川的蒋文文、蒋婷婷姐妹,在比赛中被裁判集体压分丢掉冠军后,愤然召开个人新闻发布会痛斥黑幕。虽然最终这一事件不了了之,但是蒋氏姐妹是否在全运会比赛中受到不公正待遇,仍然被外界广泛关注。

其实在国家体育总局内部,几乎每个战绩辉煌的项目都有一个俞丽这样的功勋人物。他们一方面为中国竞技体育的发展作出了不可磨灭的贡献,另一方面也因为缺乏监督,而在自己的小圈子当中权力极大,个别人利用自己手中的权力,成为比赛结果的操纵者。中央巡视组在国家体育总局巡视时,已经发现了一些腐败问题的线索,并且将这类问题列为国家体育总局的典型问题。

在俞丽被带走调查后,国家体育总局内部议论纷纷,不少工作人员都认为,这只是体育界反腐的开始,俞丽也只是前期被抓的“苍蝇”而已,随着调查的深入,不排除在未来会有更高级别的干部落马。

文婷姐妹:会向大家说些什么