首页 > 体育 > 篮球风云 > 正文

SI球员排行榜:哈登仅13 甜瓜帕克韦德跌出前10

文章来源:
字体:
发布时间:2016-06-01 17:35:38

哈登排名恰好吻合球衣号码

凤凰体育讯 北京时间9月19日,《体育画报》继续推出百大球星排行榜,并公布第11-20位的球星排名,其中火箭基石哈登相较于去年的11位再度下滑两位排名13位,安东尼、帕克与韦德同样排名下滑无缘前十位。

11、安东尼

去年排名:10

如果不是对阵山猫的比赛中蛮横狂砍62分,上赛季的安东尼会是容易被人遗忘的球星。作为联盟的第二号得分手(上赛季得分榜排名仅次于杜兰特),缺乏防守让他未能率队杀进季后赛,在尼克斯继续虚度一年光阴。

12、阿尔德里奇

去年排名:18

尽管过去两个赛季处在管理层解决罗伊与奥登后遗症难题的夹缝中,让阿尔德里奇在去年夏天一度表示不满,但上赛季是他8年职业生涯最充实也最令人欣喜的一个赛季。当然相较于乐福与格里芬的更具知名度,阿尔德里奇还是能够感觉到一定程度被冷落,他需要把他的球队在季后赛带到更大的舞台上。

13、哈登

去年排名:11

哈登已经成功超越威少和魔兽成为NBA褒贬最两面倒的巨星?休斯顿火箭的全明星后卫有太多理由为人所诟病:蓬乱的大胡子,要命的防守疏忽,以及糟糕的投篮选择,这些最严重的后果就是导致火箭在2014年的季后赛中早早出局。

14、诺维茨基

去年排名:16

在这份球员排行榜榜单上,某些球员由于职业生涯长期维持稳定输出的表现,始终能够获得高排名,诺维茨基无疑就是其中的佼佼者。

15、帕克

去年排名:4

从去年的第4位下滑到今年的15位,帕克是今年排名前25位球员中排名下滑最大的球员之一。尽管帕克度过了一个不错的赛季,其中包括一次全明星之旅,入选NBA最佳第二阵容,以及为马刺再度带来一座总冠军,但这些都未能保住他的排名。

16、小加索尔

去年排名:14

小加索尔并不具备强大得分能力,但他的防守优势让他更加攻守平衡。作为7尺1的内线大个球员,小加索尔的防守威慑力极大,尤其他的灵活移动能力与反应速度让他在防守端成为一道难以逾越的铁闸。

17、诺阿

去年排名:21

上赛季公牛相继损失罗斯与邓,诺阿在赛季中期不得不独自率队,最终这位07年的乐透秀打出职业生涯最完整的赛季,率队取得48胜战绩,不仅入选全明星,还跻身NBA最佳阵容第一队和斩获最佳防守球员殊荣。

18、波什

去年排名:17

波什可能永远不会得到球迷的充分理解,因为他是太不寻常的球员,尤其还拥有古怪的个性。不过波什的能力有目共睹,正是由于他在热火的主动转型,让热火在过去几年取得进步,如今随着詹姆斯离去他可以用不同的方式来帮助热火。

19、伊巴卡

去年排名:29

缺少伊巴卡的雷霆将难以完全正常运转,他的防守威力保证了雷霆的竞争力。有他的存在,雷霆外线防守可以孤注一掷,即便是对手突破到篮下,还有伊巴卡进行拦截。

20、韦德

去年排名:8

韦德的膝盖问题让他已经退出了超级巨星的行列,他的投篮分布与罚球命中率就是最好证明。上赛季韦德仅仅只出战了54场比赛,而他如今的效率得取决于他的膝盖保护与爆发力剩余程度。

(黄敏)