首页 > 新闻 > 同城新闻 > 正文

2018清博盛典暨新媒体大数据峰会举行

文章来源:
字体:
发布时间:2018-02-05 13:07:38

  原标题:2018清博盛典暨新媒体大数据峰会聚焦“新时代·新内容·新用户”

  中新网北京1月29日电 由清博大数据主办的“2018清博盛典暨新媒体大数据峰会”28日在北京举行。本届清博盛典以“新时代·新内容·新用户”为议题,在“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”的背景下,从互联网、新媒体、大数据等方向勾勒未来变化。

  清博大数据CEO郎清平回顾,2017年,清博研究院共制作报告8732份。目前主要服务国家政务机构及央企、世界500强企业、大型集团等。

由清博大数据主办的“2018清博盛典暨新媒体大数据峰会”1月28日在北京举行。
由清博大数据主办的“2018清博盛典暨新媒体大数据峰会”1月28日在北京举行。

  三大互联网企业高管围绕“互联网+”和商业平台升级发表演讲。以腾讯在AI+大数据方面的投入实践为基础,腾讯副总裁马斌认为,互联网打破了时空的界限,在今天,任何行业都在跨界,任何领域都在被重新构建,我们应把握住互联网与现实世界融合的机会,坚守开放、连接一切。

  快手高级副总裁余海波从快手的愿景出发,表示所有的科技归根结底都是为了提高生活质量,提升幸福感。短视频的出现,降低了分享的门槛,互联网、人工智能推动了精准分发的实现,为用户带来了更好的体验。

  过去一年,“假新闻”、“后真相时代”频频出现在网络热词中,新浪网执行总编辑孟波指出,人们正面临严重的新闻事实短缺,而传统媒体断崖式的下落正在于平台和介质本身;算法成功地颠覆了一对多的传统模式,实现了去中心化,但完整的算法革命更应该由“海量+质量”组成,帮助用户连接高质量内容。

  此外,本次清博盛典还评选颁发了2017正能量传播奖、2017营销案例传播奖、新媒体平台潜力奖,以及新媒体运营工具奖等。(完)