首页 > 新闻 > 同城新闻 > 正文

第三届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛落幕

文章来源:
字体:
发布时间:2017-08-15 00:11:55

  中新网蚌埠8月7日电(周慧 吴兰)6日,第三届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛在该省蚌埠市落下帷幕。

  在当日举行的总决赛上,最终晋级的6支队伍经过项目展示、项目互换互评、评委提问等环节的比赛,中国科学技术大学、合肥工业大学和合肥财经职业学院的团队分别摘得创意组、初创和成长组、就业型创业组冠军。

  其中,中国科学技术大学孺子牛团队的跨域量子IP电话及量子视频会议获得创意组冠军。

  第三届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛也是中国“互联网+”大学生创新创业大赛的安徽选拔赛,成绩优秀者将参加全国总决赛的决赛阶段比赛。

  作为覆盖全国所有高校、面向全体大学生、活动影响最大的创新创业类赛事,中国“互联网+”大学生创新创业大赛要求参赛项目将移动互联网、云计算、大数据、人工智能、物联网等新一代信息技术与经济社会各领域紧密结合,培育基于互联网新技术的新产品、新服务、新业态、新模式;发挥互联网在促进产业升级以及信息化和工业化深度融合中的作用,促进制造业、农业、能源、环保等产业转型升级;发挥互联网在社会服务中的作用,创新网络化服务模式,促进互联网与教育、医疗、交通、金融、消费生活等深度融合。

  本次大赛由安徽省教育厅、蚌埠市人民政府共同主办,合肥工业大学、安徽财经大学、合肥学院共同承办。

  自今年3月份赛事启动以来,安徽各高等学校踊跃参赛,共有126所高校的近20000个项目、约80000人次参赛。参赛项目主要包括“互联网+”现代农业、“互联网+”制造业、“互联网+”信息技术服务等七个大类。