首页 > 新闻 > 同城新闻 > 正文

厨师深夜路边捡到男士挎包 6本存折共有1.7亿元

文章来源:
字体:
发布时间:2013-12-24 20:51:27

  厨师深夜在路边捡到一个男士挎包,里面有“猛料”——

  6本存折上共有1.7亿元

  昨日凌晨,黄先生下班回家,在柳州市柳石路与蝴蝶山路交叉路口捡到一个男士挎包,包内有身份证、驾驶证和多张银行卡等,还有6本存折,存折上显示的数字共有1.7亿元人民币。因无法联系上失主,他将包交给警方。

  黄是一名厨师,每天下班都很晚。昨日零时30分许,他下班回到柳石路与蝴蝶山路交叉路口,忽然发现地上有一个男士黑色挎包,拉链开着,里面有钱包、证件等。

  因天冷人累,黄先回到家里,打开挎包一看,里面有一张身份证,上面的名字叫罗某,男,三江侗族自治县人。包内还有罗的名片和一本电话簿。黄拨打了上面的两个电话,其中一个关机,另一个称不认识罗。深夜也不方便打电话打扰其他人,黄打算天亮再联系。

  昨日上午,黄拨打电话簿上近10个电话,对方均称与罗不熟悉或不认识,也没有罗的联系号码。下午2时许,他把这个挎包送到柳州市公安局天马派出所。

  民警发现,包内有身份证、驾驶证、离婚证、营业执照等,均为罗某所有。钱包内并无现金,只有10余张银行卡、会员卡等。一张名片上的信息与营业执照上信息一样,均显示罗某为广西某投资公司董事长兼总经理。一个袋子里装有6本存折,开户名均不是罗;每本存折上显示的数字均在1000万元以上,最高的4500万元,共计约1.7亿元。

  民警称,存折上的数字是否都是存款金额,他们一下也无法核实。根据身份证信息,民警通过户籍网络系统查询,发现确有罗这名男子,其地址、身份证号码、相片均无误。但是,拨打罗的电话,却无法接通。

  随后,民警通过离婚证上的信息联系上罗某的前妻,对方称只有罗某姐姐的电话。昨晚8时许,天马派出所民警称,已经联系上罗的姐姐,但她也没有罗的电话。民警只好让她帮忙联系。若你认识罗某或知道身边有人丢失了这类重要证件,可拨打今报热线0772-2880000联系。(南国今报 记者廖艳明 通讯员覃星星)

责任编辑:宋妍