首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

巴西小城12年间无重大犯罪 居民习惯夜不闭户

文章来源:
字体:
发布时间:2016-06-01 17:35:33

  /

  当地居民Maria de Lourdes Ferreira,77岁,在特拉比如市居住37年,她说她只在电视上看到过暴力案件。

  【环球网综合报道】现如今,敞开家门睡觉或夜不闭户的情况似乎并不可能发生,但在巴西一座城市,这是很常见的事。

  据巴西《圣保罗页报》网站2月23日报道,对于住在巴西圣保罗州的特拉比如市(据圣保罗市中心308公里,现总人口约为1600人)的居民来说,敞开家门生活和不锁车门回家早已经人们成为人们的家常便饭。据统计,特拉比如市是圣保罗州里贝朗-普雷图区内唯一一个没有任何凶杀案件记录的城市。该城市在八年间,除发生了一起机动车盗窃案件之外,再无其他犯罪记录。 并且在至少12年间,该市也未发生过一起杀人案件。

  当然,特拉比如市也会发生一些小规模的“盗窃”案件,这些案件总体上都发生在农村地区,被盗的物品也集中在猪、鸡或者一些生活用品上。

  一位59岁的公务员Maria Aparecida Colim,时隔23年后重新回到了他的故乡特拉比如市。工作期间她一直奔波于阿拉拉夸拉市与阿雷格里港市之间。她说道:“我去过了那么多大城市,却还是更加习惯于特拉比如市的宁静。晚上我可以独自出去散步而且不用锁门,在这里,完全不用担心任何安全问题。”

  现年77岁的家庭主妇Maria de Lourdes Ferreira已经在特拉比如市生活了37年了,她说她只在电视机上看到过那些所谓的暴力案件:“我每天看新闻,看到了其他城市所发生的一切。我现在只是祈祷这些暴力事件永远不要来到我的城市。”

  而在巴西的另一所城市圣保罗,这种敞开家门睡觉的情况似乎不可能发生。因为据统计,2013年圣保罗州日平均发生抢劫案件的次数就高达704起。(实习编辑:赵一皎 审核:谭利娅)

免责声明版权作品,未经环球网Huanqiu.com书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。