首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

女司机驾车不系安全带因忧弄伤胸部 遭罚款(图)

文章来源:
字体:
发布时间:2016-06-01 17:36:17

英国警方日前截停一名女司机,发现其没有系好安全带,但女司机却表示,安全带会弄伤她的胸部(资料图)

  英国警方日前截停一名女司机,发现其没有系好安全带,但女司机却表示,安全带会弄伤她的胸部(资料图)

  中新网2月26日电 驾驶汽车时系安全带,每个司机都应严格遵守这一法规。但英国一名女司机不仅违反交规没有系好安全带,还给自己的违规行为找了一个听起来“理所应当”的借口——安全带会弄伤胸部。

  据报道,日前,英国警察在林肯郡截停一名女司机,发现她没有系好安全带。警员询问原因,该名女子解释称安全带会弄伤她的胸部。更令人感到惊讶的是,警察竟接受了司机的解释,只对其口头警告,没有开出本应为500英镑的罚款。

  警方之后在社交网站“推特”上公布了这一消息,引起了网友热议。有网友批评这种情节只在电影中出现,认为当时这名警员是被女司机的魅力迷倒了,才会从轻处罚。

  也有网友对“安全带伤胸”的说法表示赞同,称确实会有安全带弄伤胸部的情况发生。但网友也表示,和胸部受伤相比,从汽车前窗飞出去肯定会更疼。

责任编辑:赵衍龙