首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

日本动植物园梅花鹿集体出逃 警察开警车追捕

文章来源:
字体:
发布时间:2016-06-01 17:36:41

  【环球网综合报道】据日本《读卖新闻》2月24日报道,24日上午7时左右,在位于日本熊本市东区的市立动植物园内,一名正准备上班的职员发现,园内的梅花鹿竟然在兽笼外“散步”。

  虽然园方工作人员在园内已经捉到5只,但还是有3只“集体出逃”。该动植物园24日暂时休园,并对梅花鹿进行追捕工作。熊本县警方也出动巡逻警车进行搜寻。

  据动植物园称,该园饲养了22只梅花鹿。夜间,园方通常会将梅花鹿收进带锁的兽笼,早晨再将其放出到运动场。23日当天,该园正常开园,但闭园后,有没有给兽笼上锁还未查明。园方雇佣有民间警备公司在夜间对园区进行巡查。截至24日上午6时,巡逻人员共巡查了5次,但据说并未发现异常。

  据悉,梅花鹿不会去接近人类,雄鹿正处于鹿角脱落期。因此该园呼吁,发现梅花鹿时不要接近,并立即联系动植物园。(实习编译:陆佳音  审稿:王欢)

免责声明版权作品,未经环球网Huanqiu.com书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。