首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

美自闭症男孩生日 全球3000人寄贺卡为其庆生

文章来源:
字体:
发布时间:2016-06-01 17:36:47

  【环球网综合报道】由于母亲在著名社交网站脸书上的求助,美国一自闭症男孩收到来自世界各地的祝福,度过了一个难忘的生日。据美国中文网2月23日报道,美国麻省凯瑟琳(CatherinePearson)的儿子罗根要过12岁生日,可是由于罗根患有严重的自闭症,很少与人交流,因此也没什么朋友。犯愁的凯瑟琳因此上网求救,希望陌生人能够帮助自己,令她吃惊的是,接下来的日子里,罗根不仅收到来自世界各地的生日贺卡,还获得一个难忘的派对。

  凯瑟琳上个月在脸书上感叹,“每年儿子过生日都是一个不开心的日子”,因为即将在周一满12岁的罗根患有严重的自闭症,由于很少与人交流,他一个朋友也没有。在脸书上,凯瑟琳祈求每个看到的人为罗根寄一张生日贺卡,这样她可以用一种独特的方式为罗根庆祝生日。

  令凯瑟琳意外的是,她们很快收到了来自世界各地3000多张生日贺卡。而剑桥警察局的警员史蒂文看见之后,感动之余他决定为罗根举办一个生日聚会。消息传出后,麻省10个分局的警察们赶到罗根家参加聚会。

  凯瑟琳感动的对记者说,“罗根的12岁生日能令他记一辈子,陌生人的善意鼓励了罗根,让他觉得自己很重要。”(实习编辑:伍嘉茜 审核:张雪)

免责声明版权作品,未经环球网Huanqiu.com书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。