首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

瑞典宜家家居被揭砍600年古树 森林认证遭收回

文章来源:
字体:
发布时间:2016-06-01 17:36:51

  【环球网综合报道】瑞典宜家家居向来提倡环保,但近日也出现了一些问题。据香港《文汇报》2月24日报道,非牟利组织森林管理委员会揭发,宜家曾砍掉600年古树制造组合家居,故决定收回宜家所拥有的森林认证。宜家强调已着手改善问题,希望尽快重获认证。

  根据租用契约,宜家旗下Swedwood集团可砍伐芬兰接近俄罗斯边境的卡累利阿北部约28万公顷土地树木,但前提是要保护老树,不可砍伐斜坡上的树木,以防止水土流失。但有审计发现Swedwood多次误砍古树制作平价家居出售。

  宜家宣布,将计划终止在卡累利阿的业务。(实习编辑:宋佳霖 审核:张雪)

免责声明版权作品,未经环球网Huanqiu.com书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。