首页 > 美食 > 食疗养生 > 正文

雾霾天对肌肤伤害有多大?不防护等于毁容

文章来源:
字体:
发布时间:2015-07-30 21:21:55

导语:雾霾天能见度小,空气中附着的浮沉、颗粒等污染物总是能跟肌肤亲密接触,难舍难分。更多人一到雾霾天就叫苦不迭惊恐万分,雾霾到底对肌肤伤害有多大?我们又该怎么应对?

伤害肌肤的元凶到底是什么?

雾霾天行人带口罩出行

空气中的粉尘或颗粒物基本不会伤害肌肤

如果你以为是大颗的粉尘或者颗粒物会渗入肌肤那大可放心,因为皮肤毛孔的分泌是外泄而不是内吸的,所以肌肤对这些污染物有一定的排斥力。而雾霾是“颗粒”的,里面不会溶解也不会动,所以基本上钻不进肌肤内部。

自由基才是伤害肌肤的主因

污染物所产生的自由基,才是损害肌肤的元凶。作为污染物诞生的一种有机化合物,它不仅会加速肌肤的衰老,还会引发一系列肌肤问题。另外,环境污染,空气中的二氧化碳多了,呼吸中获得的氧气减少,血液溶氧量下降,运送到全身的氧气也减少,皮肤也会因此“折旧”。

本期护肤专家:家弘

护肤专家家弘

具药师、美容师双重资历10年以上,结合医药与美容专业背景,推崇内调外养、内外兼修,从根本解决现代人亚健康及肌肤面子问题。