首页 > 美食 > 食疗养生 > 正文

盘点:15种植物油的正确使用方法

文章来源:
字体:
发布时间:2015-07-30 21:22:13

导语:植物油进入美容市场似乎是新近的事,然而人们自古以来就用美容油护愈皮肤,只不过近年来才被装瓶售往世界各地。不同地区出产不同的植物油,特性各有不同,如何正确使用它们呢?

阿甘油(摩洛哥坚果油)

1.阿甘油(摩洛哥坚果油)这种植物油富含维生素E和必需脂肪酸,因此是头发、皮肤和指甲最佳保湿剂。用法:洗发前用它滋润发尾,把它加入平时用的润肤霜或者用它替代护手霜。

2.蓖麻油:牙买加人喜欢用蓖麻油来加速头发生长。由于蓖麻油呈暗褐色,所以适合用来护养黑褐色的粗糙头发。

鳄梨油

3.鳄梨油:富含Omega-3脂肪酸和抗氧化剂,所以可用它加入基础日霜和晚霜,预防皮防老化。

4.月见草油:月见草油特有的脂肪酸能舒缓痕痒和炎症,非常适合湿疹患者。

椰子油

5.椰子油:富含蛋白质、维生素E和脂肪酸,极易被皮肤吸收。由于它同时具有抗菌性能,在常温下呈固态,所以作为旅途中的润肤剂再合适不过。

橄榄油

6.橄榄油:橄榄油富含抗氧化剂,因此十分适合用来护养干性皮肤以及治愈湿疹。橄榄油还富含维生素A和维生素E,所以也十分适合用来辅助抗老化疗程。

7.荷荷巴油:这种油最类似人体分泌的自然油脂,有调节皮肤油脂的效用,因此适合油性皮肤或者头发容易变油的人。

芝麻油

8.芝麻油:几个世纪以来,芝麻油在印度医学中被用来对抗高胆固醇和抵御病毒。它的抗菌性能和滋润性能如此出众,像风吹和日晒造成的皮肤刺激都可通过它来缓解。

9.甜杏仁油:这种植物油能够清除死皮细胞,对于肤色不均匀以及黑斑都有治疗功效。当然,不适用于对坚果过敏的人。