首页 > 旅游 > 旅游指南 > 正文

南非女子环球骑行 十万余公里到达海南岛

文章来源:
字体:
发布时间:2016-06-01 17:31:17

南非女子环球骑行十万余公里到达海南岛

丽娜在海南西线白沙邦溪小镇附近骑行

3月10日中午,丽娜·妮蔓骑车穿过海南白沙黎族自治县邦溪风情小镇。在G225国道上,她一边欣赏路边盛开的红色木棉花,一边快速蹬车,向目的地海口挺进。“估计明天晚上我就可以到达海口。海南,真是美得令人陶醉。”丽娜开心地说。

到目前,丽娜·妮蔓已经用6年零10个月时间,骑游58个国家,行程遍布七大洲。“屈指算来,我已经在自行车上度过了漫长的2444天。我的环球旅行已经走了102230公里。”丽娜一边擦拭脸上的汗水一边自豪地说。

南非,1767公里;英格兰,1112公里;匈牙利,810公里;澳大利亚,4872公里;阿根廷,291公里;巴西,2337公里;越南,2720公里;中国,2665公里。这些,只是记者随意挑选的登载在丽娜英文网站上的几组数字,她的个人网站上详细记录着骑游过的58个国家的骑行线路和里程。

据了解,丽娜的家在南非开普敦。在那里,丽娜有一份收入可观的工作——房地产评估师。那么,为何丽娜要放弃工作、甚至卖掉家中一切值钱物品而执著于骑车旅行呢?

对此,丽娜的解释是:“我没有目的地,没有导游,没有向导,没有旅行计划,我只是随心所欲,任凭风把我吹到哪里。我已经这样漂泊6年,而且我始终热爱这样的生活。这,就是现在的我。”

记者没有直接问丽娜的年龄,据目测,丽娜已过了知天命之年。



延伸阅读》》》北漂女骑行1900公里回四川:路上雾霾严重