首页 > 旅游 > 旅游指南 > 正文

云贵旅摄油菜花独具风情线路

文章来源:
字体:
发布时间:2015-07-06 19:40:18

天气暖了,走出户外的人越来越多,油菜花盛开的季节,江南各省油菜花节纷纷登场。本文推荐一条风情独具的云贵高原油菜花行摄最佳线路。

出发地古城贵阳,从贵阳的甲秀楼出发,沿着贵黄(即黄果树瀑布)公路往西走,首站安顺,沿路油菜花田不断映入眼帘,金黄耀眼,春色烂漫,真是一条黄金路线。这都不需要买票。在安顺还可以顺便看看天龙屯堡,明朝的传奇古镇。

安顺龙宫油菜花

到达安顺的龙宫地区,这是专门欣赏油菜花的景点,需要买票。群峰之中,有金黄色油菜花田铺呈其间。田中央是一个巨大的绿色草书龙字,秀丽的高原景色,平添了几分儒雅的书卷气,赶好了还能看见盛装出镜的少数民族帅哥美女。顺便还可以观看处于青山环抱的碧水龙宫。

参观完毕,接着西行,观赏镇宁县境内的黄果树瀑布,一举两得。由黄果树继续西行,去兴义。

兴义万峰林的油菜花

云贵旅摄油菜花独具风情线路

西行至关岭附近南拐,经过兴仁,再到兴义。去万峰林景区看油菜花,需要买票。万峰林景区,峰林的发育更加成熟,绿色峰林之间是大片的金黄色油菜花,比龙宫的规模大得多,且峰回路转,韵味无穷。