首页 > 科技 > 通信 > 正文

海尔涉足虚拟运营商:与中国电信达成移动转售合作

文章来源:
字体:
发布时间:2016-06-01 17:34:24

原标题:海尔与中国电信达成移动转售合作

北京商报讯(记者 齐琳 曲忠芳)虚拟运营商牌照正吸引越来越多的民营企业竞逐。昨日,北京商报记者获悉,家电巨头海尔也将涉足通信领域,旗下综合渠道公司“日日顺”已与中国电信签署了移动转售合作协议,并已向工信部提交了牌照申请文件。

一位接近海尔的知情人士向北京商报记者透露,海尔与中国电信签署了合作协议,同时也与中国联通洽谈合作,采用的是旗下“日日顺”品牌,正如阿里巴巴获得虚拟运营商牌照是以旗下“万网”公司的名义申请的。目前,海尔正在进行通信业务咨询公司的招标工作,欲尽快部署电信业务支撑。

按照相关规定,参与移动通信转售业务试点的企业数量并无限制,但符合条件的民营企业须在7月底前提交申请。这意味着工信部受理虚拟运营商牌照申请的窗口期将在本月底结束。