首页 > 科技 > 互联网 > 正文

深圳22家上市公司抱团涉足互联网金融 注资达5.2亿元

文章来源:
字体:
发布时间:2016-08-05 15:33:01

【TechWeb报道】7月9日消息,近日,创维、汤臣倍健、海能达等22家上市公司在深圳前海注册成立的深圳市鹏鼎创盈金融信息服务股份有限公司,新一轮增资扩股协议签署完成,注册资本将达到5.2778亿元。

从深圳市高新投集团有限公司(简称“高新投”)了解到,鹏鼎创盈金融信息服务股份有限公司的牵头单位为高新投下属企业深圳市高新投创业投资有限公司,鹏鼎创盈增资扩股后的股东有27家,其中包括上市公司22家。

而高新投为深圳市属国有企业,其股东背景为深圳市国资委和财政委,是国内最早成立的专业担保机构之一,其核心业务包括融资担保、保证担保和创业投资。

一些参股的上市公司有关人士称,从长远来看,互联网金融行业具有较高的投资价值,对股权增值是可以期待的。