首页 > 军事 > 台海风云 > 正文

马航客机失联 台军方出动军舰及运输机协助搜寻

文章来源:
字体:
发布时间:2016-06-01 17:34:54

中新网3月10日电 综合台湾“中央社”消息,台当局防务主管部门今天表示,台湾海军田单军舰已于下午3时自马公基地离港、空军C-130运输机则于3时30分自屏东基地起飞,前往相关海域搜救。

台湾“海巡署”今天派出巡护七号、巡护九号加入救援行动。

台“海巡署”表示,“海巡署”基于人道精神,下午3时派遣两艘巡防船,自高雄出发,赶赴相关海域加入救援行动,预计14日中午抵达。

台“海巡署”指出,台防务主管部门已要求海、空军完成整备,并指示在南海周边海域执行任务的机、舰,主动加强对海面的搜寻,必要时加入救援。

针对马航MH370班机失联事件,据马英九办公室发言人李佳霏转述,马英九说,虽然距离失联海域很远,难迅速赶到当地,但在参与国际搜救部分,台湾绝不缺席,一定行动展现台湾的关心,台防务部门须尽力之所及,继续加强海面搜寻。

马英九请台“海巡署”务必在能力范围内,全力协助搜救任务。另外,马英九也请行政机构要求“渔业署”,透过广播通知附近海域作业台湾渔船协助搜寻。