首页 > 军事 > 环球军情 > 正文

俄媒:俄军即将开赴中国参加和平使命演习(图)

文章来源:
字体:
发布时间:2016-06-01 17:35:06

(原文配图)

俄军开始准备赴中国参加和平使命演习(资料图)

中新网7月23日电 据俄罗斯之声网站报道,俄东部军区新闻处主任亚历山大·戈尔杰耶夫当地时间22日表示,在外贝加尔湖接受训练的俄东部军区全体军人已经开始为参加在中国举行的“和平使命-2014”国际反恐演习做准备。

戈尔杰耶夫称,俄东部军区军事通信机构统计和估算了运载武器和军事装备的车厢以及平台车辆数量,制定出军用列车的运载时间表。

戈尔杰耶夫透露,“和平使命-2014”演习将在8月底进行,地点位于中国朱日和基地。俄罗斯方面将派出约900名军人和近100架/台军事技术装备,其中包括4架苏-25战机和7架米8-MT直升机。

俄方之前称,上合组织成员国俄罗斯、中国、哈萨克斯坦、塔吉克斯坦和吉尔吉斯斯坦武装力量将派部队参加此次演习

在6月26日的中国国防部例行记者会上,新闻发言人杨宇军透露,“和平使命—2014”上海合作组织成员国武装力量联合反恐军事演习将于8月24日至29日在内蒙古自治区朱日和训练基地举行。相关准备工作正在按计划进行当中。