首页 > 军事 > 环球军情 > 正文

英媒:美曾计划在月球建军事间谍基地及核反应堆

文章来源:
字体:
发布时间:2016-06-01 17:35:06

据俄新社7月21日消息,英国《每日镜报》援引近期的解密文件称,美国于1959年就已计划在月球建军事间谍基地,并可能从该基地向其他地方发射核导弹。

在纪念美国登陆月球45周年之际,一份100页的文件被解密并公开。其中一个项目被称为“地平线”,其目的为在月球上设立监控地球的监视设备。从某种程度上说,美国的计划已经实现,因为他们的卫星随时随地都在监视着地球上所发生的活动。据称,该项目可达到能使美国随意选择最佳发射地点的程度。

美国军方一机构在报告中评价该项目称:“在月球上建设基地对于发展和保护美国的卫星利益,以及发展自月球监测地球和太空的技术是十分必要的。它将成为研究月球、宇宙以及在月球上进行军事行动的基地,若有需要,也可成为科学研究基地。”

该项目成本约为50亿美元,对象为12名训练有素的士兵。计划运用150枚Saturn A火箭将200吨以上的建筑材料运送至空间站。基地上须有16名宇航员。计划还包含在基地建设两个核反应堆。此外,该项目还探讨核辐射对外星生命的影响。(实习编译:张如平审稿:翟潞曼)