首页 > 军事 > 中国军情 > 正文

蔡英文首次到“国防部”了解“敌情”

文章来源:
字体:
发布时间:2016-04-18 19:23:26

原标题:蔡英文首次到“国防部”了解“敌情”

据台湾媒体4月14日报道,台湾“总统当选人”、“准三军统帅”蔡英文14日当天率“副总统”当选人陈建仁、准“行政院长”林全和多位幕僚赴“国防部”。台“国防部”比照前“总统”陈水扁和马英九当年政权的移交模式,向蔡英文进行机密简报。

蔡英文首次到“国防部”了解“敌情”

蔡英文团队抵达台“国防部”

蔡英文首次到“国防部”了解“敌情”

蔡英文在台“国防部”致辞

蔡英文致辞提到,台军“为生存发展而战”,“台湾虽不需跟对岸军备竞赛,但要有吓阻防卫能力”。

台“国防部”表示,将空军“天龙”演习、海军“海强”演习及陆军“长泰”演习等三大军种演习,全部整合到汉光32号演习。台“国防部”称,今年的汉光实兵操演,规模非常大,将由未来的“三军统帅”蔡英文校阅。

据了解,简报中,台军方详尽介绍台湾当前“敌情威胁”、东海、南海形势、台军兵力部署概况、重大建军事项,以及未来“三军统帅”在指挥系统会接触到的位置与场所,包括国防部、衡山指挥所、圆政山政军指挥中心位置等。

蔡英文表示,她关切军备与产业的发展连结,因此简报内容还说明了台湾目前“国防自主”的情况,包括未来台湾“国舰国造、国机国造”等规划与能力。据报道,国防自主简报内容,还包括台湾当前国防自主所研发尚未解密的各项敏感武器成果与部署现况、未来发展与军民通用项目,以及自制无人机系统、雄风三型、雄风二E型导弹等现况。