首页 > 健康 > 两性保健 > 正文

让脂肪搬家的2种运动 原地跑也行|脂肪|运动方法

文章来源:
字体:
发布时间:2016-08-05 15:04:14

导语:过年回来是不是又被同事们嘲笑着又胖了,年过了,冬天也过去了,春天也来了,我们的减肥计划也应该出炉啦!温暖的春天到了,我们穿的衣服也日渐淡薄起来,看着漂亮的衣服,我们是不是应该有减肥的动力了呢?赶紧从现在试试我们的减肥瘦身方法吧。

有氧减肥原理

因为脂肪的燃烧必须要在有氧的条件下进行,所以在运动的过程中,要想让脂肪的燃烧更高效,就必须吸入更多的氧气。而有氧运动就是基于这一原理,在运动的过程中人们会吸入入更多的氧气,从而使血液中的脂质和体脂肪与其结合,加速燃烧的效果。因为脂肪的燃烧需要在开始运动后的20分钟进行,所以,,平时没有运动习惯的人可以试试先从15分钟开始,慢慢进阶到30分钟,30分钟后运动的强度要加大,只有这样才能促进脂肪燃烧。

有氧减肥操一

1.双脚前后成弓步跨开,后腿膝盖微微弯曲,用前脚掌着地。上身挺直,双手拿着哑铃,自然下垂。

2.臀部下沉,双腿慢慢下压,弯曲的膝盖不要超前于脚趾,大腿与小腿要成90度,后腿的膝盖要尽量下压,不着地,上身保持挺直。

有氧减肥操二

1.站立,双腿分开,与肩同宽,脚掌向外,双腿挺直,注意收腹挺胸,双臂弯曲,将长柄雨伞平举于与肩同高的位置。

2.保持上身的姿势,双膝开始向前弯曲,上身往下沉,直到大腿与地面平行。

户外的跑步有氧运动可以让身体得到很多的锻炼,那么原地跑步能不能减肥呢?这个与平时的跑步运动有差别的运动方法,到底能不能拥有和自己一样的减肥效果呢?

原地跑步减肥法

第一阶段:热身阶段(5分钟)

充分的热身运动可以防止在进行跑步的时候出现肌肉拉伤的状况。让双臂在身体两侧自然摆动,脚随之原地慢走,这样的原地走路大概先走1分钟左右,让身体先动起来。充分的预热五分之后,我们就可以开始准备进行原地跑步了。

然后慢慢的加快摆臂的频率,同时脚下的频率也加快,变成一种快走,这时双手由在肋骨两侧摆动转为双手在胸前摆动,手不要握拳,要放松,然后手心向下,摆动的方向也是和身体垂直的向下摆动。大概4分钟左右热身阶段就可以完成了,这时候的身体已经基本上达到了跑步的状态,也就可以开始跑步了。

第二阶段:慢跑阶段(5分钟)

这时双手的动作可以轻松的转回到身体的两侧,然后有节奏的摆动。这时一定要放松,双手可以很舒服的随着步法的频率在甩动。千万不要与自己的身体较劲,要协调。要将兴奋点还是转到您眼前的电视上去哦。不要一直想着跑步,要让跑步变成一种看电视的辅助运动。这样您就会发现不太累了。进行完五分钟的慢跑之后,我们就可以进行匀速耐力跑步了。

第三阶段:匀速耐力跑步阶段(40分钟)

最关键的就是跑步的时候要转移头脑的兴奋点,不要总想着跑步,要将兴奋点转移到耳朵所听的音乐上面去。感受音乐优美的旋律。然后让跑步成为一种辅助,一种不经过大脑的机械运动。这样我们就会发现,原来连续跑步40分钟并不是一件不可能完成的任务。

原地跑步能不能减肥呢,科学的回答这个是可以减肥的。原地跑步减肥可以带动全身的血液循环,注意在整个原地跑步减肥的过程中,呼吸也是一个很重要的部分,注意呼吸是用鼻子而不是嘴巴。这样可以让气管得到保护,同时还能让身体得到充分的锻炼。