首页 > 健康 > 两性保健 > 正文

揭秘央视最美实习女主播背景|王音棋|央视新闻

文章来源:
字体:
发布时间:2016-08-05 15:04:14

导语:1月19日凌晨,央视新闻频道《新闻直播间》出现一张年轻面孔来自中国传媒大学的大四学生王音棋。据了解,外表甜美的王音棋是江苏兴化人,此次以实习生的身份亮相央视新闻频道主播岗位,也是经过了重重选拔才脱颖而出。

央视新闻频道出现新面孔

王音棋主持的节目是《新闻直播间》,因为是实习生身份,主持时间被安排在1月19日凌晨3点和4点。虽然王音棋大学还没毕业,可坐在主播岗位上的她落落大方,并无任何紧张情绪流露出来,整个主持过程没有出现差错,表现可圈可点。王音棋来自中国传媒大学播音主持专业,专业成绩一直高居全班第一,这次亮相央视也是经过层层选拔。当初共有8名同学被推荐进入央视实习,最终留下的是王音棋和另外一名男生。

当初最中意的是服装专业

对于女儿的露脸,王音棋的父亲王宏建表现得很坦然,他告诉记者,这不过是一次实习,并不代表正式工作,“不过那是一个高手过招的舞台,希望女儿能利用这个机会多加学习。”因为相关纪律原因,王音棋不方便接受记者采访。不过,王音棋平时跟高中时的班主任、来自兴化中学的徐明干老师联系密切,记者从徐明干老师处得知,王音棋差点与主持人这个行业失之交臂。“王音棋是学校里的文艺骨干,她当初一直想报考服装专业,但我建议她报考主持专业,没想到一举成功,她被中国传媒大学录取了。”

“能在央视新闻频道露脸是第一步,很不容易。”徐明干说,由于兴化的语言环境并不算好,兴化人讲话不仅平仄不分、前后鼻音不分,就连“n”和“l”也不分。“兴化人想要讲好普通话,真是难上加难。 ”徐明干说,由此可见王音棋的努力。“央视并不是她唯一的选择。 ”徐明干说,除了央视,王音棋还受到中央人民广播电台、东方卫视、江苏卫视多家媒体的邀请,“在征询了我的意见之后,她选择了央视。”