首页 >  房产 > 房产资讯 > 正文

北京:城六区禁新建展览服务及游乐园等相关设施

文章来源:
字体:
发布时间:2016-06-01 17:32:12

  限制类行业共有58个,包括露天游乐场所游乐设备制造、会议及展览服务、游乐园等行业。

  观点地产网讯:5月31日,北京(楼盘)市政府发布了《北京市文化创意产业发展指导目录(2016年版)》。《目录》将文化创意产业各业态分为鼓励类、限制类和禁止类。

  据目录内容,鼓励类为鼓励发展的业态,优先享受文化创意产业相关优惠政策;限制类业态在限定区域内或限定条件下不享受文化创意产业相关优惠政策,在限定区域和限定条件之外且符合首都功能定位的,可享受文化创意产业相关优惠政策;禁止类业态不享受文化创意产业相关优惠政策。

  其中,鼓励类行业共有44个,包括互联网信息服务,软件开发,规划管理,工程勘察设计中的房屋建筑工程设计服务,绿化管理中的城市绿地和生产绿地、防护绿地、附属绿地的专业化设计活动等。

  限制类行业共有58个,包括露天游乐场所游乐设备制造、会议及展览服务、游乐园等行业。具体来看,《目录》禁止露天游乐场所游乐设备制造行业在生态涵养发展区(中关村(000931,股吧)国家自主创新示范区除外)与城六区内新建和扩建,禁止会议及展览服务及游乐园行业在城六区内新建相关设施。

  禁止类行业共有20个,包括禁止新设立或新迁入社会人文科学研究所;禁止新建野生动物保护中的动物园和海洋馆,水族馆管理服务,电影和影视节目制作中的影视外景拍摄基础,休闲健身活动中的高尔夫球场服务等相关设施。